当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
宁波:首次将审计整改落实情况
纳入市直单位目标管理考核内容
发布日期:2018-03-29信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近期,宁波市审计局根据《2017年度全市目标管理考核实施办法》和市政府要求,首次对22家市直单位24个审计项目的整改落实情况进行了考核。从考核的情况来看,24个审计项目共查出问题226个,已整改213个, 采取相应措施正在进行落实的尚有13个;提出审计建议80条,被采纳78条;推动完善各项管理制度53项。审计整改落实情况均在被审计单位门户网站向社会进行了公告,以考核促整改工作成效显著。

一是不断强化考核力度。近年来,宁波市委市政府高度重视审计整改工作,将审计整改作为提升政府公信力和执行力的重要手段,纳入重要议事日程。先后将审计整改工作纳入党风廉政责任制、法治政府建设和市直目标管理考核内容,不断加大考核力度,凸显审计整改的重要性和必要性。

二是不断细化考核内容。在继续做好对审计整改具体事项落实的基础上,此次考核细化了审计整改责任制和审计整改长效机制两方面的内容。从整改时限、督促下属单位整改责任及公告整改结果等方面强化整改责任意识;从采纳审计建议、建立完善制度方面,立足当前、着重长远,建立健全审计整改长效机制。

三是不断优化考核方式。采取分散与集中的灵活考核方式,全面掌握审计整改落实情况。在审计实施中,具备整改条件的,倡导边审边改;对已到整改期限的事项,进行全程跟踪督促,一抓到底;对整改的效果实施“回头看”,查看整改的真实性和完整性,对整改难度大、进度缓慢的事项进行回访,结合常态化审计整改进行联合督查,以进一步推动整改事项的落实。(袁华)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统