当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
江山:市长舒畅指出
审计要发挥“一把伞”“一柄剑”作用
发布日期:2018-04-12信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,江山市政府召开市长办公会议,专题听取市审计局2017年审计项目发现问题的整改情况汇报。江山市长舒畅听取市审计局汇报后,对2017年审计工作作出充分肯定,认为市审计局认真负责,对问题能够科学把握,整改的事项基本都整改到位,成效明显。

一是高度重视、督促整改。明确审计整改实行“一岗双责”制,要求各副市长对分管单位查出的审计问题高度重视,督促整改。审计是“啄木鸟”,要抓早抓小、及时整改,不要拖到纪委巡察时,防止小问题演变成大问题。

二是举一反三,建立机制。要扩大审计成果,审计发现问题是某一方面或局部,究其原因在于制度规范有欠缺,要亡羊补牢,建立健全制度规范,严格执行程序规定,自觉做到讲规矩、守纪律。

三是借势借力、助推工作。审计要发挥“一把伞”和“一柄剑”的作用,在依法履行审计监督职责的同时,面对违法违纪问题,要敢于亮剑。对于符合容错免责的问题,要客观分析,充分发挥审计改革促进派的作用。(张敬 柳学铭 )  

 

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统