当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
海曙:出台幼儿园非事业编制教师管理办法
发布日期:2018-04-12信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,《海曙区幼儿园非事业编制教师管理办法》出台,明确了该区幼儿园非事业编制教师的准入门槛,其中对教师的政治素质、学历资历和年龄资格等提出了要求,按职级确定待遇。有教师资格证、二级、一级、高级的教师年总收入将分别达到6万元、7万元、8万元、9万元左右,与原来人均6万元的标准相比有显著提高,这将为吸引一批政治素质好、业务能力强的教师提供了强有力保障。

该区审计部门在审计调查中发现,在海曙区幼儿教师中事业编制教师仅536名,占幼儿园教师总人数的22%,幼儿园非事业编制教师已成为该区幼师队伍的主力军。但这些教师工资待遇低,年平均收入仅6万元,低于2016年宁波市61356元的社会年平均收入。收入低于社平工资和城镇与县域之间标准不平衡,导致近三年幼师流动频繁,不利于该区幼师队伍的稳定和结构的优化,以及学前教育质量的平衡稳定发展,影响“新海曙”的融合发展。因此,审计向区政府报送审计专报,建议进一步规范该区幼儿园非在编教师管理,保障非事业编制教师待遇。(傅平南)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统