当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
浙江审计厅出台意见
助力打好防范化解重大风险攻坚战
发布日期:2018-04-16信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 近日,浙江省审计厅出台《关于进一步加强审计监督推动坚决打好防范化解重大风险攻坚战的若干意见》,从债务风险管理、金融风险防范、境外国有资产安全、信息科技安全等方面提出了具体举措,进一步深化了风险防控审计,为守住不发生系统性风险的底线发挥审计监督作用。

《意见》指出,着力关注地方政府性债务管理情况,通过政府投资基金、政府购买服务、政府和社会资本合作等形式变相举债、脱离当地财力、不顾财政约束的无序举债等问题,稳妥地化解地方政府隐性债务风险。

《意见》强调,着力关注金融服务实体经济实效、地方金融领域相关风险变化、地方金融机构自身建设情况,揭示严重干扰金融市场秩序行为,推动金融机构不断完善内部管理的评估检查和督导问责机制。

《意见》要求,着力关注境外国有资产安全与效益和信息科技领域安全情况,更好促进维护境外国有资产权益、保障境外国有资产安全完整,促进提升信息系统的安全防护能力和预警监测能力。(陈佳琦)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统