当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
陈焕昌会长在全省内部审计指导与监督工作会议上指出:要从三个方面加强对内部审计工作的业务指导和监督
发布日期:2018-04-20信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

4月12日,全省内部审计指导与监督工作会议在台州市三门县召开,全省11个地市内审协会及省内审协会各省直分会的会长、秘书长,台州市审计局局长吴一林共37人参加会议。省审计厅副厅长、省内审协会会长陈焕昌到会并做了重要讲话。

三门县政府常务副县长叶邦汉到会致辞,介绍了三门县经济发展和社会风貌及内部审计工作开展情况。

会议部署了全省内部审计2018年度工作要点,并就《浙江省审计厅关于进一步加强内部审计工作业务指导和监督的意见(征求意见稿)》《浙江省审计厅关于开展乡镇(街道)内部审计工作情况调查的实施方案(征求意见稿)》进行了讨论。

       陈焕昌会长在最后做了总结发言,他指出,面对当前的经济新形势,各地市内审协会和各省直分会要从服务国家治理、助推经济高质量发展、实现审计全覆盖等角度,充分意识到推进内部审计工作的重要性。同时,就如何进一步加强内部审计的指导和监督工作提出了三点要求:一是明确内部审计指导监督的目标,要站在健全党和国家监督体系的高度,加强内部审计制度与机构建设,明确定位,提升价值,强化内部审计在规范管理、防范风险等方面的积极作用。二是突出内部审计指导监督的重点,加强对内部审计工作规范性、有效性的指导监督,推动行业和系统管理部门履行对内部审计工作的指导督促职能,加强对内部审计行业协会的指导监督、开展业务培训。三是创新指导监督方式方法,可以通过采取现场指导、走访调研,制定操作规程、发布项目建议条目等多种形式指导各单位开展内审工作,并根据不同单位的特点,积极开展日常监督,结合审计项目监督和专项监督。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统