当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
中国审计报头版4月20日报道:浙江省委常委、常务副省长冯飞强调
要持续推进经济责任审计全覆盖
发布日期:2018-04-23信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

  本报讯 浙江省委常委、常务副省长冯飞近日主持召开 2018年度省经济责任审计工作联席会议,对2018年经济责任审计工作进行部署。

  冯飞在充分肯定2017年经济责任审计工作取得成绩的同时强调,要进一步提高政治站位,更加有效地发挥全面从严治党的尖兵作用、强化干部监督的利剑作用、经济社会发展的助推器作用,促进理好财、用好权、尽好职。要进一步聚焦审计重点。围绕促进政令畅通抓审计,围绕省委、省政府一系列重大决策部署,加强对推动高质量发展、防范化解重大风险、精准脱贫、资源环境保护和污染防治等重要领域的审计监督;围绕权力运行监督抓审计,把组织监督、纪检监督和审计监督有机结合起来,严肃揭露和查处重大违法违纪案件线索、重大失职渎职行为,有力揭示不作为、慢作为、乱作为等问题。要进一步提升审计质量。持续推进经济责任审计全覆盖,不断创新审计方式,充分运用“大数据”审计,提升审计工作的质量和效率。要进一步深化结果运用。加强考核评价,将经济责任审计结果作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据;促进整改落实,将审计整改情况纳入省直机关部门绩效考核评价;健全长效机制,深入研究分析同一类别或同一行业领导干部履行经济职责中出现的共性问题,力求“查出一类问题,完善一项制度,堵住一方漏洞”。要进一步压紧压实责任。切实加强“一把手”对经济责任审计工作的领导,省联席会议办公室要完善审计发现重大违法违规问题和线索移送的会商机制,促进纪检监督、组织监督和审计监督有机结合。同时,要打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计铁军,为高质量完成经济责任审计工作提供坚强保证。(方建忠)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统