当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅举办领导干部自然资源资产离任审计视频培训班
发布日期:2018-04-08信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

根据年度培训计划安排,为全面推行领导干部自然资源资产离任审计制度,省审计厅于3月27日至29日成功举办了全省领导干部自然资源资产离任审计视频培训班。全省三级审计机关共710余人参加了培训。

省厅党组成员、省经济责任审计工作联席会议办公室主任高占江作了题为《审山审水审空气建设美丽大花园》的讲座。高占江在讲座中强调,开展离任审计、确保政令畅通;把握项目特点、大胆探索实践;树立工作信心、多出审计成果;珍惜培训机会、严守培训纪律。并要求各级审计机关和人员要提高认识、做好项目、多出成果。

本次培训班内容丰富,3天共安排了11堂课。审计署资环司张洪伟博士对中办、国办《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》作了深入浅出的解读,使大家对领导干部自然资源资产离任审计工作的来龙去脉有了更深了解。来自省厅经责一处、环资处、宁波市审计局、安吉县审计局的4名审计人员分别介绍了今年自然资源资产离任审计工作方案、环境资源审计、海洋资源审计和乡镇领导干部自然资源资产审计思路与方法。省环保厅、省林业厅、省水利厅、省国土厅、省海洋与渔业局和省测绘与地理信息局的6名专家,分别就省生态文明建设、森林资源、水资源、土地资源、海洋资源等政策规定和专业业务作了系统讲解,使审计人员对自然资源资产管理和生态环境保护工作有了更加感性、具体的掌握。

参加培训的审计人员普遍认为,此次培训主题突出、内容丰富、教学认真,达到了学习规定、了解政策、提高能力的预期目的,为下一步深入实施项目、高质量完成审计任务打下了较好基础。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统