当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅印发通知要求加强软件正版化审计工作
发布日期:2018-05-11信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,为做好2018年软件正版化审计工作,省审计厅印发《2018年软件正版化审计工作要点》,对2018年开展软件正版化审计工作提出要求。

《通知》规定,各级审计机关继续做好对政府机关使用正版软件的审计。在实施部门预算执行情况审计和党政部门领导干部经济责任审计时,做好政府机关软件采购资金管理使用和软件资产管理情况审计。通过审计,规范政府机关软件采购资金管理和使用,促进建立健全政府机关软件资产管理制度。

《通知》明确,各级审计机关要探索开展对国有企业、事业单位使用正版软件的审计。通过审计,推进国有企业、事业单位重视知识产权保护,自觉使用正版软件。

    《通知》要求,各级审计部门要加强与本级政府使用正版软件工作领导小组办公室的联系,做好工作衔接。在实施审计时,应把被审计单位软件采购资金管理使用和软件资产管理情况作为重要审计内容列入审计实施方案。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统