当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
长兴:审计积极开展结对“双扶”专项行动
发布日期:2018-05-11信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

4月份以来,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,扎实做好村级集体经济发展和社户对接助农增收工作,长兴县审计局按照全县统一部署,对单位结队的集体经济发展后进村和领导班子成员结对的低收入农户积极开展结对“双扶”专项行动。

一方面,通过“三帮”,推动结对村经济发展。帮厘思路,帮助结对村围绕改善发展条件、提升发展能力,理清工作思路和整体发展规划;帮扶项目,在人力、物力、财力和贷款等方面,最大力度给予帮扶,并及时协调解决项目实施运行中遇到的问题和困难;帮强管理,利用专业优势,关注结对村落实“三资”管理、村务公开、民主决策等事项情况,督促结对村认真执行村级组织班子工作运行规则,规范运行管理。

另一方面,通过“三扶”,帮扶低收入农户。扶观念,积极宣传党的惠民政策和县委、县政府的一系列重大决策部署,宣传产业发展的先进典型和致富经验,帮助其解放思想,更新观念,增强自主发展的信心;扶就业,根据结对户的实际情况,帮助提供就业门路和劳务输出,拓宽低收入农户就业渠道;扶产业,结合结对户所开展的产业项目在生产资料、创业资金、销售渠道等方面,全程做好跟踪指导服务,切实解决实际困难。

在结对“双扶”行动中,长兴县审计局党员干部每月深入结对村、户不少于1次,同时规范记录《民情日记》。(朱海星


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统