当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省委组织部、省审计厅共同举办五市市长离任经济事项集中交接仪式
发布日期:2018-05-14信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

5月9日下午,温州市、绍兴市、舟山市、台州市、丽水市市长离任经济事项集中交接仪式在省审计厅举行。仪式由省委巡视工作领导小组办公室副主任、省委组织部干部监督室主任王忠民主持,省审计厅党组成员、副厅长康跃西受厅党组书记、厅长朱忠明同志委托致词。温州市、绍兴市、舟山市、台州市、丽水市等五市接任市长就交接的经济事项作表态发言,离任市长、接任市长、所在市有关负责人、监交单位代表共同签署了离任经济事项交接书。

康跃西介绍了中央对审计工作的新部署新要求以及我省的贯彻落实举措。他说,今年是新中国审计机关成立35周年。国家审计是我国政治制度的重要组成部分,这在宪法中有明确规定。审计机关成立35年来,在党中央、国务院和各级党委政府的正确领导下,依法全面履行审计监督职责,审计事业取得了显著成绩和长足发展,审计制度已成为国家治理体系中不可或缺的重要内容。党的十八大以来,中央对完善审计制度、加强审计工作、改革审计管理体制等作出重大决策部署。特别是十九届三中全会将审计作为一项事关党和国家事业全局的重大工作来定位,决定组建中央审计委员会,同时优化审计署职责,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,进一步加强了党中央对审计工作的领导,审计事业发展遇到了前所未有的历史机遇。新时代新要求新机遇下,浙江审计机关将积极践行习近平同志到省审计厅调研时提出的“三个立”总要求,认真贯彻落实好中央和省深化机构改革的各项部署,进一步加强党对审计工作的领导,进一步强化依法独立行使审计监督权的体制机制,扎实推进新时代审计事业高质量发展。

康跃西还指出,领导干部经济责任审计是新形势下提高政治站位、认真落实全面从严治党各项要求的重要制度安排。领导干部离任经济事项交接,是对领导干部经济责任审计全覆盖的必要补充,从组织的层面为离任领导、接任领导提供交接平台,让接任领导迅速掌握全部经济活动情况,使工作的延续性得以保障,同时也为划分交接双方经济责任界限提供了重要依据。各位领导既是经济责任审计监督对象,又曾经直接分管过或正在管理审计工作,希望依法依规认真履行好经济责任。

五市接任市长在表态发言中纷纷表示,离任经济事项交接工作体现了对领导干部的关心关爱,经济事项交接就是工作责任接力,交接书承载着组织重托和群众希望,接过接力棒之后必将依法履职尽责、干净干事,一以贯之抓落实、一张蓝图绘到底。

省审计厅党组成员、省经济责任审计工作联席会议办公室主任高占江,省审计厅党组成员、驻厅纪检监察组组长庄莉萍出席了交接仪式。省委组织部干部一处、干部监督室,省审计厅办公室、经济责任审计一处、经济责任审计二处、经济责任审计三处、干部处负责人,以及五市常务副市长、审计局局长参加了交接仪式。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统