当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
杭州:打响第19届亚运会跟踪审计“发令枪”
发布日期:2018-05-14信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,杭州市审计局启动了2022年第19届亚运会组委会财务收支情况审计。为贯彻落实杭州亚运会“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,该局配优审计机关力量、融合内部审计、借力社会审计,确定了“全覆盖、全过程、全融合”跟踪审计的总体安排,结合亚组委组建运行情况,对亚组委管理制度建立健全、预算执行、重点工作推进和资产管理等情况展开审计。

通过审计,及时发现内控体系建设和日常管理运行中存在的不足,提出具有针对性和建设性的审计建议,促进亚组委管理体制机制建设、规范内部管理运行,为亚组委规范高效运行提供审计服务保障。同时,该局计划将在2018年至2022年亚运会结束期间,每年安排两个以上亚运会跟踪审计项目,紧紧围绕财务收支及场馆建设两条主线,不断提高政府公共资金使用绩效,保障场馆建设质量和安全,为第19届亚运会的成功举办保驾护航。(吴鹏 张琦)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统