当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅成功举办全省审计机关新进人员培训班
发布日期:2018-05-15信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

5月7日至11日,省审计厅在杭州成功举办了全省审计机关新进人员培训班。全省审计机关共120人参加了培训。

这期培训班紧密结合审计工作实际,重点突出新进审计人员入职培训这一主题,设计了职业规范、审计核心业务、审计技术方法三大课程版块,5天共安排了12堂课。

省厅党组成员、省经济责任审计工作联席会议办公室主任高占江作了题为《认识审计职业——从审计基础理论与方法说起》的授课,从审计理论中重要概念、现代综合审计模式、数字化审计方式、审计的分类、审计职业规划、审计方法、作风建设等方面进行了讲解,使新进人员了解审计的基本概念和基本工作方法。

来自省、市审计机关的10名老师分别就国家审计准则解读、财政审计专题讲座、全面认识政策跟踪审计工作、提高经济责任审计质量和价值的思考、投资审计的转型和创新、大数据环境下的审计新思维、审计廉政建设与审计纪律等作了系统讲解,使新进人员了解国家审计制度及相关法律法规,掌握审计工作程序,熟悉审计基本技术和方法。

此次培训班组织严密,纪律严明,课程结束后进行了培训班满意度问卷调查,参加培训的人员普遍认为,此次培训覆盖面广、方法实、纪律好、收获大,为下一步在审计岗位工作打下了良好的职业基础。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统