当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
西湖:多措并举提升党建工作水平
发布日期:2018-05-16信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

   2017年以来,杭州市西湖区审计局牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,着力推动党建工作标准化、科学化。

  该局制定了全局党建责任清单流程图,对党组总负责制下的办公室和党支部的职责进行梳理和界定,将全年党建工作细化成四方面十七大类。党支部还开出支委会书记和各委员的40项任务清单,通过科学制单、动态跟单等措施保障履职尽责,做到管理留痕。

  该局以解决工学矛盾为导向,念好“讲”“学”“研”三字经,“讲”即“一人一堂微党课”;“学”即邀请十九大代表、省委党校名师等作十九大精神解读,同时,每年轮流派出1-2名党员参加机关工委主题学习,确保党员培训全覆盖;“研”即每年将统一党建理论课题落实到各业务科室,通过学习研讨促进支部党建提质增效。去年,该局选送的党建课题获区直机关党建理论调研一等奖。

  该局积极增强组织活力,与府新社区结对子,做好服务载体。以“不增加社区工作量”为原则,全面开展“进村社访民情解民忧”“‘百千万’蹲点调研”系列活动,参与社区餐饮安全大排查、“五水共治”工程协调、危旧房搬迁服务配合等工作,切实共建基层党组织品牌。

  该局还主动适应“党建﹢新媒体”的大潮流,充分利用微信订阅号、智能APP等充实完善宣传体系,开展核心价值观弘扬、在线主题策划、党建文化建设等系列活动,在宣传内容的趣味性上下功夫,确保党建工作做得实、唱得亮。(彭程雯)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统