当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
松阳:审计建议助推“拯救老屋行动”
发布日期:2018-05-16信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,松阳县被中国文物保护基金会确定为“拯救老屋行动”项目推进试点县。该县有71个村庄被列为全国“古村落”保护村,走出了一条“拯救老屋行动”的松阳特色之路。

2017年,松阳县审计局对该县“拯救老屋行动”项目建设情况进行了专项审计,针对发现的问题提出了要通过示范项目,探索符合松阳实际的“拯救老屋行动”新路子,根据不同村落的人文景观与自然风貌,进行积极帮扶与指导的审计建议。同时,还提出了加快项目跟进,强化质量管理,规范工作流程,及时组织对已建项目进行验收等审计建议。

该县政府积极采纳审计建议,坚持“强化特色、因村施策”和“活态保护、有机发展”的理念,帮助村民对原有住房进行修缮、改造,探索出了一条社会组织与地方政府合作推动、群众自发参与的私人产权文物建筑保护利用新路子,同时加强了项目质量管理和项目建设进度。截至2018年3月底,该县已审批老屋修缮142幢,开工140幢,已完工110幢,国家级“拯救老屋行动”试点县项目实施成效明显。(方观根  杨益平


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统