当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
越城区审计局开展全区内部审计工作专项检查
发布日期:2018-05-30信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

目前,越城区审计局下发开展内部审计工作专项检查通知,并成立检查组,由局长担任组长,对全区21个镇街部门的内审机构开展内部审计工作情况进行专项检查。

本次专项检查的范围是依法属于审计监督对象的单位。检查的内容包括:内部审计工作机制建立、内审机构设置、内审专兼职人员配备情况;三年轮审规划、年度内审计划及内审项目实施的质量情况;内审发现问题的整改、内部审计作用发挥情况以及全面贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》的具体举措等情况。同时,检查组就全省开展乡镇街道内部审计工作情况调查进行部署落实,专题研讨,分类指导、精准施策。

审计机关根据检查结果,对制约内部审计工作开展的短板和不足,以审计专报的形式上报区委区政府主要领导,完善全区内部审计工作的规范性文件,进一步推动内部审计机构建设、专职内审人员落实和内部审计工作机制健全。同时,检查组向各单位出具了专项检查情况意见,反馈给被检查单位的主要领导,并对内部审计工作质量检查情况进行通报,检查结果作为年度考评镇街部门内审工作的重要依据。



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统