当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅迅速掀起学习贯彻中央审计委员会
第一次会议精神的热潮
发布日期:2018-06-01信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 连日来,省审计厅通过召开厅党组会、党组中心组学习会、研讨会、支部大会等形式,深入学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见,在全省审计机关迅速掀起学习贯彻热潮。

会议指出,中央审计委员会第一次会议的召开在党和国家审计发展史上具有里程碑意义,习近平总书记发表的重要讲话是指引新时代审计事业发展的纲领性文件,充分体现了党中央对审计工作的高度重视,对审计作用的充分肯定,对审计干部的深切关怀。

会议强调,2006年10月30日,时任浙江省委书记习近平同志到浙江省审计厅调研,就扎实做好审计工作提出了“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的要求。这次习总书记在讲话中再次强调“三个立”,感受特别亲切、特别自豪。坚持“以审计精神立身”,必须依法履行审计职责,推进审计全覆盖;坚持“以创新规范立业”,必须强化审计业务建设,加强审计信息化建设,实现审计质量和效率双提升;坚持“以自身建设立信”,必须打造审计铁军,不断增强审计机关公信力。

会议要求,全省审计机关要以提升政治站位深化习总书记重要讲话和会议精神的学习,按照审计署和省委省政府关于做好学习调研的部署,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为全省审计机关当前和今后一个时期的重大政治任务,更好落实以习近平同志为核心的党中央对审计工作作出的一系列重大部署和要求。要以服务高质量发展履行审计监督职责,紧扣中央和省委经济工作会议关于打好“三大攻坚战”、推动高质量发展的部署要求,加大对中央和省重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要以改革创新精神谋划审计机构改革,根据习总书记在讲话中提出的“深化审计制度改革”“改革审计管理体制”要求,以及党中央、国务院机构改革方案精神和省委、省政府统一部署,主动谋划好审计系统机构改革。要以高素质专业化要求推进审计机关队伍建设,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。( 陈佳琦 )


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统