当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
兰溪:采纳审计建议
建立防范政府性债务风险制度
发布日期:2018-06-13信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

针对兰溪市审计局在2016年财政预算执行审计中提出的制定地方政府性债务风险防控制度和应急处置预案等审计建议,兰溪市委、市政府高度重视,多次召开专题会议,于近日制定出台《关于防范化解地方政府性债务风险的若干意见》和《兰溪市地方政府性债务风险应急处置预案》,着力防范化解地方政府性债务风险。

同时,兰溪市成立了隐性债务化债工作领导小组,将防范化解地方政府性债务风险作为今后重点工作来抓。一是加快融资平台公司转型。通过依法注入资本、兼并重组等方式,推进融资平台公司转型为市场化运作的国有企业。处理好融资平台公司与银行的关系,提高融资平台公司抗风险能力;二是努力壮大地方财力。根据“深化税收制度改革,健全地方税体系”新要求,加强地方财源建设,涵养优质税源,增进“亩均税收”,进一步提高财政收入结构和质量,促进财政收入稳定增长;三是盘活存量资产资源,从严从紧控制财政支出。全面摸清全市国有资产资源情况,制定闲置资产资源分类处置方案。压缩一般性支出,建立合理的支出调整机制,严格控制新增支出;四是制定债务风险应急预案。建立健全地方政府性债务应急处理机制,明确风险预警预防机制、应急响应、后期处置、保障措施等,切实防范、有效应对地方政府性债务风险。(俞思焕)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统