当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
普陀:“审纪”联动构建乡镇干部监督新格局
发布日期:2018-06-13信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

今年4月以来,舟山市普陀区审计局在对桃花镇领导干部实施经济责任审计时,与区纪委巡察组同时进点合力开展现场审计,构建“审纪”联动新格局。

一是实现优势互补多元化。积极发挥审计与纪检的监督力度和专业优势,对被审计单位进行全方位“审巡”,大大增强审计监督威慑力和巡察监督精准度,有效助推监督成果的深化运用。

二是实现信息共享最大化。项目实施过程中,审计组与巡察组保持充分沟通,密切配合,不定期组织召开分析交流会,及时反馈问题和疑点,对被审计单位的突出问题进行剖析,全面提升监督实效。

三是实现“审纪”整改统一化。针对审计和巡察报告反映的问题,合力推进审计整改工作。对于内部控制管理中的漏洞和薄弱环节,共同督促被审单位制定完善相关制度,建立健全长效管理机制,防微杜渐。(贺逸珊)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统