当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅与省委组织部面对面交流经济责任审计情况
发布日期:2018-06-20信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

6月15日上午,受厅党组书记、厅长朱忠明委托,省审计厅党组成员、副厅长康跃西,党组成员、省经济责任审计联席会议办公室主任高占江前往省委组织部,就2017年省管领导干部经济责任审计情况与省委组织部领导作了面对面的交流。省委组织部常务副部长张学伟、副部长温暖、副部长胡旭阳和省委巡视办副主任、组织部干部监督室主任王忠民等人听取了审计情况介绍。

2017年省审计厅根据省委组织部建议,共对59名省管领导干部开展了经济责任审计。这次交流在去年的基础上,共介绍了48名领导干部的审计情况。由于前期精心准备,审计情况介绍过程紧凑,既全面又突出重点。交流过程中,双方领导就审计发现的重点问题和加强干部日常监管等作了充分沟通探讨。

张学伟常务副部长在听取审计情况介绍后,认为这样的交流效果很好,要认真贯彻中央审计委员会会议和习总书记讲话精神,更好地发挥审计作用,今后要进一步加强与审计机关的及时沟通,及时分析研判审计发现的问题,将审计结果真正运用到干部日常管理监督中去。一是要由事及人,通过审计结果看干部的政治意识强不强、履职担当好不好;二是要重视审计发现问题的处理,把审计成果转化为加强干部日常管理的手段和措施;三是要关注“小事”,有些问题看似“小事”,反映的却是政治意识,不注意就会酿成大问题;四是审计要进一步融入干部大监督机制,要通过审计见人见事,发挥监督作用;五是要从政治的高度来看待审计发现的问题,有些不是认识和能力问题,而是政治问题,这方面组织部门要给予支持,增强审计的刚性和力度。

省委组织部相关干部处室和省审计厅相关经济责任审计处负责人参加了交流。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统