当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
审计署审计科研所杜光宇率队来我厅调研金融审计工作
发布日期:2018-06-28信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

6月15日上午,审计署审计科研所副所长杜光宇一行3人来我厅调研浙江金融审计工作,厅党组成员、副厅长毛子荣陪同调研。

调研座谈会上,毛子荣介绍了近年来浙江审计工作的主要成效、下步总体思路,以及金融审计工作在注重审计主业、强化项目谋划、创新方式方法、提升审计价值等方面的做法和特点,并代表厅党组对署审计科研所长期以来对浙江审计工作的关心和支持表示衷心感谢。厅金融处郑蓓处长具体汇报了近年来浙江金融审计工作的开展情况。

杜光宇充分肯定了浙江金融审计工作,认为对推动浙江金融业服务实体经济和防范化解风险起到了积极作用。杜光宇强调,当前国家宏观经济和金融形势总体稳定,但是在影子银行、政府债务、互联网金融等领域存在一定风险,审计机关要深刻认识把防范化解重大风险作为决胜全面建成小康社会三大攻坚战首要战役的重要意义,提高政治站位,充分发挥国家审计专业性强、触角广泛、反应快速等优势,以更加强烈的政治责任感和历史使命感履行好审计监督职责,在推动防范化解重大风险、维护国家安全中发挥应有的作用。

调研组一行还就当前金融风险的识别防控、金融审计应关注的重点等主题,与省厅金融处、省审计科研所部分同志进行了深入研讨。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统