当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省厅党组召开理论学习中心组学习(扩大)会
发布日期:2018-06-06信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

    5月25日,省厅党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,全体在杭厅领导,厅机关各处室、直属各单位主要负责人参加了会议。 

    受厅党组书记、厅长朱忠明同志的委托,厅党组成员、副厅长康跃西同志主持了会议。根据学习安排,首先由康跃西、陈焕昌、毛子荣、金建培等4位厅领导分别介绍了厅“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动确定的4个重点课题的调研情况,梳理了问题,提出了对策建议。会议接着由高占江同志传达习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神并谈了体会,随后邀请省人大法制委员会主任委员丁祖年同志作了《我国宪法与宪法修改》的专题讲座。

    康跃西对这次学习会作了总结讲话。他指出,这次学习呈现三个特点。一是站位有高度。对马克思主义纲领性文献的学习领会和关于《宪法》修改的全面讲解,有助于我们坚定信仰,不断提高审计工作的政治站位和职能定位,从党和国家事业发展的高度来谋划推进审计工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责。二是内容有广度。既有对马克思主义基本理论精髓内涵的学习理解,又有对审计改革发展前沿问题的思考分析;既有来自审计一线的实地调研,又有来自专家学者的精准解读,上接天线下接地气。三是思考有深度。各位厅领导的调研汇报凝聚了集体智慧,提出了很多富有创造性、开拓性的思路举措,给人以很大启发。总之,这次学习充分体现了理论联系实际、一切从实际出发的马克思主义学风。希望大家会后进一步消化吸收,把学习成效转化为推动工作、指导实践的能力。

    对于近期工作,康跃西强调,全厅党员干部要认真贯彻落实省委“大学习大调研大抓落实”主题活动部署和省政府“两强三提高”工作要求,切实做好当前厅机关各项工作:

    一是进一步加强学习。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央省委重要会议、文件精神。当前要把深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神作为首要的政治任务,深刻领会审计工作“三个加大”、“四个促进”和审计队伍自身建设“三个立”总要求的核心要义。党员领导干部尤其要学得更深一层、更进一步,充分发挥模范带头作用,在抓好自身学习的同时带领全厅党员干部开展专题学习研讨,通过学习切实把思想和行动统一到中央、省委省政府和审计署的各项决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

    二是继续深入开展大调研活动。大调研活动已取得阶段性成果,但不代表调研结束。要紧跟形势变化,继续加强调研力度,树立问题导向,注重实际效果,深入基层一线,作更加深入的思考研究,在进一步充实完善现有成果上下功夫。要思考区分这些成果中哪些是马上可以做的,哪些是逐步可以做的,哪些是理论性、方向性的,需要在今后的实践中转化为实际行动。

    三是履职尽责,抓好工作落实。一要切实把习近平总书记提出的依法全面履行审计监督职责,以及省委省政府提出的各项工作任务要求,贯彻落实到审计工作实践中去。二要抓住年中这一全年工作的关键时期,增强紧迫感,增强质量意识,加强成果提炼,明确责任分工,按照年初计划高质量完成各项工作任务。三要切实增强责任意识,认真履行好全面责任。落实好支部党的建设和队伍建设。加强工作的主动性,不能被领导推着做。对涉及工作、个人的重大事项要及时主动请示汇报。要严格执行廉政、工作等各项纪律,加强对本处室人员的管理,看好自家门、管好自家人、做好自家事,保证好政治安全、机关安全、出行安全。(李天明)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统