当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
审计署微信公众号6月6日“学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神”
专栏刊发浙江省审计厅相关内容
发布日期:2018-06-07信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

浙江省审计厅把学习贯彻总书记重要讲话精神作为全省审计机关当前和今后一个时期的重大政治任务,以服务高质量发展履行审计监督职责;以改革创新精神谋划审计机构改革;以高素质专业化要求推进审计机关队伍建设。

 原文如下:

中央审计委员会第一次会议召开后,全国各级审计机关和广大审计干部深受鼓舞、倍感振奋,展示出空前的干事创业激情和热情。下面,小编带你去听听审计人是怎么说的,看看他们将如何贯彻落实~

听,他们的声音!

南京特派办 一名老同志:审计署南京特派办一名老同志说:“我今年已55周岁了,距离退休不到五年时间,我要把有限的审计时间,全身心地投入到无限的审计事业之中,不辜负党的信任和人民的期望!”

广州特派办 阮士君:审计署广州特派办阮士君感叹到:“环视自己身边的同事,回顾自己从审以来的经历,更加深刻地认识到,审计人员核对的一行行数字、发出的一份份取证、提出的一个个建议,看似微不足道,却一点一滴汇聚成一种力量,不断推动着全面深化改革,促进着依法治国,推进着廉政建设。”

武汉特派办 杨选留:审计署武汉特派办杨选留从审计队伍廉政建设方面谈到:“作为监督机关,审计人员在执行纪律上必须有更高的标准和要求,这是审计事业持续健康发展和党员干部廉洁从审的重要基础。要加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督下工作生活。要细化纪律要求,构建覆盖审计权力运行全过程、各个环节的廉政风险防控体系。”

山东省临邑县审计局 朱艳慧:山东省临邑县审计局朱艳慧对增加审计报告价值作了深入思考,“加大审计力度,增加审计报告价值,以更加丰硕的审计成果不负党中央的期望!以价值创造为导向,寻求审计价值与审计成本的平衡,提出更富有建设性的审计建议。”

看,他们的行动!

福建省审计厅围绕习近平总书记“四个促进”的要求,着眼于供给侧结构性改革,关注重点项目推进、“三去一降一补”任务完成、“放管服”深化、新旧动能转换等情况,强化重点专项资金审计,促进提升财政资金使用绩效。统筹稳步推进领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计。坚持科技强审,运用科技手段实施智慧审计,大力推进大数据审计模式,构建审计数据资源体系,深化地方金融审计数据分析平台和自然资源资产审计大数据平台建设。

 贵州省审计厅聚焦“三大攻坚战”,在脱贫攻坚审计方面,开展全省24个国家扶贫开发重点县扶贫政策落实及资金管理审计,90个县(市、区)易地扶贫搬迁资金审计和20个极贫乡(镇)脱贫攻坚资金跟踪审计;在生态环境审计方面,对21个地区、部门开展领导干部自然资源资产离任审计,积极配合审计署做好长江经济带生态环境保护审计;在化解风险方面,重点做好省本级预算执行及决算草案审计和部门预算执行及其他财政收支审计。

 甘肃省审计厅学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对各项工作进行回头看,加大督促检查力度,逐项梳理,列出工作台账,保障年初确定的工作有序推进。推进转变工作作风改善发展环境建设年活动,持续纠正作风方面的突出问题。加强干部的学习培训,不断提高审计干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。 

浙江省审计厅把学习贯彻总书记重要讲话精神作为全省审计机关当前和今后一个时期的重大政治任务,以服务高质量发展履行审计监督职责;以改革创新精神谋划审计机构改革;以高素质专业化要求推进审计机关队伍建设。

黑龙江省审计厅按照习近平总书记要求,及时调整工作思路和重点,开展好预算执行、经济责任审计以及社保资金审计。 

云南省审计厅准确领会中央改革精神,扎实推进审计管理体制改革各项任务落地见效。积极推进审计全覆盖,突出审计重点,助力打好“三大攻坚战”。坚持科技强审,整合社审内审资源,提升审计监督效能。

广西壮族自治区审计厅准确把握审计工作的发力点,审计体制改革的切入点,审计机关自身建设的关键点。把握“红线”,守牢“底线”,严守纪律,实现审计工作有新作为。

内蒙古自治区审计厅认真履行管党治党政治责任,用智慧创新审计工作,用制度规范审计行为,用廉政维护审计形象。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统