当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
中新网杭州7月25日报道:浙江审计查出违规资金32.72亿元 已处理81人
发布日期:2018-07-25信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

中新网杭州7月25日电(张斌)25日,记者从浙江省审计厅获悉,2017年6月至2018年5月,浙江全省审计系统共查出违规金额32.72亿元。经浙江省本级审计移送违法违纪问题线索,已处理81人。  

24日,受浙江省政府委托,浙江省审计厅厅长、党组书记朱忠明向浙江省十三届人大常委会第四次会议作了《2017年度省级预算执行和全省其他财政收支的审计工作报告》。  

审计工作报告显示,2017年6月至2018年5月,浙江全省审计系统共组织完成审计和审计调查项目2684个,向社会公告审计结果807份,查出损失浪费金额3.16亿元,管理不规范金额3438.25亿元,审计处理处罚金额392.43亿元,促进完善制度540项,提出审计建议被采纳6293条。  

据了解,2017年6月至2018年5月,浙江省本级审计移送违法违纪问题线索54件,其中移送纪委监委38件、司法机关3件、相关主管部门或单位13件;追缴非法所得等984.73万元。  

“这些违纪违法问题线索呈现三个特点,即公职人员贪污受贿、渎职失职等问题仍屡禁不绝,违反财经纪律和廉政纪律问题时有发生,违规兼职取酬等问题依然存在。”朱忠明说。  

朱忠明介绍,在保护干部创新干事方面,浙江以是否符合改革方向、实际效果好不好、有没有经过集体研究、是否存在利益输送作为判断的主要标准,“切实用好容错纠错机制,做到具体问题具体分析,鼓励探索创新,实事求是地对领导干部界定责任、作出评价,树立正确的政绩导向,争当改革促进派,营造保护干部干事创业的良好氛围。”   

此外,报告除反映和揭示问题、督促纠正外,还体现了审计推动完善制度、促进问题解决的有关内容。如报告在第三部分集中反映了围绕全面深化改革助力实体经济发展的政策跟踪审计情况。  

“在深化改革方面,报告反映了现行行政审批事项做‘减法’、办事程序规范化标准化、数据共享等方面还存在一些阶段性不足问题,审计后推动整改问题达678个,夯实了推进‘最多跑一次’改革的基础。”朱忠明说。(完)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统