当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅党组召开中心组学习(扩大)会
发布日期:2018-07-26信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

7月25日,省审计厅党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示、中央审计委员会第一次会议和省委十四届三次全会、省纪委十四届三次全会精神。会议由厅党组书记、厅长朱忠明同志主持,厅领导班子成员、省厅各处室及直属单位主要负责人,各设区市审计局、义乌市审计局主要负责人参加了会议。 

会议传达了省委、省纪委十四届三次全会精神,着重就如何在审计工作中自觉践行习近平总书记“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新期望,贯彻落实“八八战略再深化、改革开放再出发”和厅党组“一二三四五”总体工作思路,在新的起点上更好履行审计监督职责展开深入研讨,各位厅领导和各市审计局主要负责人先后作了交流发言。会议还传达学习了习近平等中央领导在全国生态环境保护大会上的讲话精神。

朱忠明同志作了总结讲话。他首先对上半年全省审计工作成效给予充分肯定。他指出,全省各级审计机关、广大审计干部职工始终把履行全面从严治党主体责任摆在首要位置,坚持把审计主业牢牢抓在手上,积极推进审计管理体制改革,紧紧抓住业务建设导向,毫不懈怠建设高素质专业化审计干部队伍,真抓实干、奋发进取,不断开拓浙江审计工作新局面,交出了一份亮丽的成绩单。

朱忠明要求,各级审计机关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和省委十四届三次全会精神作为重大政治任务,以“大学习大调研大抓落实”为载体,迅速兴起学习贯彻热潮,引导审计干部学深悟透、入脑入心,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,深入践行“三个立”总要求,依法履行审计监督职责,确保浙江审计工作继续走在前列。要紧密围绕我省经济社会发展中的突出问题,结合审计项目深入开展新一轮调研活动,向省委省政府提出对策措施建议,着力把调研成果转化为推动工作、解决问题的具体举措。

朱忠明强调,各级审计机关既是国家机关,更是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,不断提高审计监督的政治站位,当前特别要做到“三个围绕”:一要围绕加强党对审计工作的领导,更好履行新时代审计工作职责和使命;二要围绕“‘八八战略’再深化,改革开放再出发”,扎实服务全省改革发展;三要围绕“清廉浙江”建设,推动全省全面从严治党向纵深推进,从而更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

朱忠明指出,全省审计机关要自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的职责和使命,按照车俊书记、袁家军省长的批示要求,贯彻落实厅党组“一二三四五”总体工作思路和“六大行动计划”,努力开创我省审计工作新局面。一要聚焦聚力完善审计工作体系,在构建“三个平台”上有新担当新作为,细化落实工作举措,抓好重点项目实施,积极推进审计全覆盖。二要聚焦聚力提高审计监督能力,在深化“四个创新”上有新担当新作为,努力推进实施“创新优审”行动计划,及时总结各级审计机关在审计组织方式、实施模式和技术方法上的成功经验,坚持沿着“用科技手段推进审计全覆盖、解放审计生产力”的科技强审之路走下去。三要聚焦聚力完善审计制度,在推进审计管理体制改革上有新担当新作为,在做好深化机构改革的审计监督工作的同时,积极主动对接有关部门,协调做好加强党对审计工作领导、优化审计职能配置等各项工作。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统