当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
衢州:市委部署打响扶贫审计整改攻坚战 ​
发布日期:2018-07-05信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

7月4日,衢州市委专门召开全市扶贫审计问题整改工作部署会,打响扶贫审计问题整改“第一枪”。市委副书记、政法委书记李锋主持会议。会议要求在全市范围内开展为期两个月的集中整改工作,做到问题不整改不放过、整改不全面不放过、问题不销号不放过、责任追究不到位不放过。

一是加强资金监管,构建问题防控机制。按照“项目跟着规划走,资金跟着项目走,监管跟着资金走”的原则,对扶贫资金的拨付、使用和落实情况实行全方位、全过程监管。

二是把握工作重点,构建问题发现机制。围绕扶贫领域的腐败问题,形式主义、官僚主义问题和责任落实问题等三个重点,畅通信访举报平台,建立完善扶贫审计督查常态化机制,扩大审计监督覆盖范围,做到早提醒、早处理。

三是严肃追究问责,构建违纪惩治机制。对脱贫攻坚中存在的不作为、慢作为、乱作为和假作为问题,要依据《中国共产党问责条例》,对相关责任人予以问责。对在扶贫攻坚工作中骗取套取资金、插手工程、贪污挪用项目资金等违纪行为,一律严肃查处。(陈项冰)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统