当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
德清:三项特色举措强化纪律作风专项整治
发布日期:2018-07-06信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

德清县审计局结合自身实际,采取三项特色举措扎实推进纪律作风专项整治月活动。

一是严格审计管理,认真履行审计监督职能。按照中办、国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及配套文件精神要求,出台《德清县审计局关于加强审计项目分级质量控制的实施意见》。分级质量控制的目标是进一步强化局内部分级监督职责,优化审计业务管理机制,加强关键环节管控,防范因超越单位职责权限范围、超越自身能力、违反法定程序、不认真依法履行审计职责等导致的审计风险,确保审计结论实事求是、客观公正,审计结果经得起各方的检查和历史的检验。局内部分级质量控制覆盖至调查了解、方案制订、审计实施、结果文书出具、审计整改督查等审计项目全过程以及所有参与人员,实行审计组成员、审计组主审、审计组组长、业务科室、审理机构、总审计师、局机关相关负责人对审计业务的分级质量控制,实现审计质量和效率双提升。

二是实施“精准监督”,构筑廉政风险防范机制。对局各科室按照“三定方案”要求,全面细化业务岗位职责,根据确定的规范流程,设定业务岗位,明确岗位履职要求,确保岗位履职人员素质与岗位匹配,标明重点岗位或关键岗位。派驻纪检组等监督单位对我局各科室实施“精准监督”工程情况进行监督指导,做到早发现早制止早纠正,确保各科室权力运行规范透明,预防工作人员失职渎职行为发生,做到职责清楚、流程规范、岗位清晰、权限明确,确保执纪监督到达行政体系的神经末梢,监督单位做到监督精准到位。

三是开展“干部家访”,搭建沟通桥梁体现严管厚爱。在全局开展干部职工家访活动。活动以家访形式体现组织的关怀和温暖,搭起家庭与单位组织之间相互沟通的桥梁,促进沟通了解,帮助排忧解难,营造廉洁家风。通过面对面“拉家常”,真诚交流,了解干部职工的思想动态、身体状况、业余爱好、邻里关系、家庭关系、家庭生活情况、社会反映和实际困难,认真倾听干部职工家属的意见建议,获得干部职工家属对审计工作的理解和支持,引导干部职工家属当好“贤内助”、“廉内助”,发挥家庭监督、社区监督的作用,排查廉洁隐患,促进干部职工廉洁从政。(曾琳)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统