当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
温州:审计促瑞安清理收回历史出借款6250万元
发布日期:2018-07-06信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

今年以来,瑞安市政府采纳审计建议,积极清理收回历史遗留出借款,截至5月底,已清理收回财政历史出借款6250万元,有效缓解财政资金周转压力,确保资金效益的充分发挥。

2017年,温州市审计局在瑞安市2016年度财政决算审计中,针对该市存在历史遗留的出借款未及时收回的问题,提出制定回收计划、及时清理往来款等审计建议。瑞安市政府高度重视,落实三项措施,积极组织审计整改。一是成立工作领导小组。成立财政对外借款清理工作领导小组,明确分工、落实责任,全面清理已发生的财政借垫款,并严格控制新增财政对外借款,从源头上规范预算支出行为;二是全面梳理历史借款。对每笔财政出借款项的性质和内容、形成原因、现状等情况进行全面梳理,明确暂借款清欠主体,制定还款来源。主办业务科室作为清理第一责任人,定期向领导小组汇报工作进展;三是制定借款清理计划表。有针对性地制定清理计划表,对不同范围、特点的暂借款项进行分类处理:尚需绩效挂账的续签借款协议;时间较长、政策处理等原因无法收回的,及时汇总报瑞安市政府研究决定;可直接办理收款手续的,立即组织办理,及时消化暂借款项。(林颖)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统