当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
松阳:重新修订《政府投资项目结算审计业务分配办法》
发布日期:2018-07-08信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

为进一步规范投资审计、提高审计项目质量、提升审计时效、防范廉政风险。近日,松阳县审计局重新修订了《政府投资项目结算审计业务分配办法》,使协审项目分配工作更加阳光。新的《政府投资项目结算审计业务分配办法》主要采取以下措施:

一是明确承接协审业务对象。确定协审项目委托关系后,项目资料直接移交协审单位总公司,总公司再对协审业务进行内部分配,具体联络人必须为公司副总经理,负责内部分配与协调管理工作,但审计局有要求的项目必须由总公司直接安排审核。

二是对协审单位进行动态管理。按照完成项目数量、审计时限、审计质量和专业技术力量优势情况对协审单位进行分类,实行动态分类管理,分别安排相应类别、相应限额的协审项目。

三是规范协审单位选择方式。按照协审项目情况,采取摇号委托、特殊委托两种分配方式选择相应的协审单位。两种分配方式均在派驻纪检组人员全程监督下进行,特殊委托方式还需经局班子全体成员研究同意。摇号委托采取循环中签、当场签订电子承诺书确定委托关系,限额以上、以下分开循环。

四是设定影响项目分配因素。将协项目分配办法与协审合同约定、廉政承诺履行情况相结合,规定协审单位违反协审合同约定和廉政承情况直接影响协审项目分配。(杨益平)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统