当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
瓯海:252.79万!瓯海区审计追回矿产品出让价款及逾期缴纳滞纳金
发布日期:2018-08-10信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

4月底,审计组发现矿产品出让价款未及时缴纳;

6月初,温州市国土局瓯海分局发出缴款通知书;

6月下旬,252.79万元欠缴款如数追回!

        这是近日发生在温州市瓯海区的真实案例,也是瓯海区审计局审计工作成效的具体体现。

今年5月份,瓯海区审计局在全区矿产资源管理使用情况专项审计调查中发现,温州市国土资源局瓯海分局未严格按照治理合同及区政府会议纪要相关约定,及时催缴计收温州市瓯海潘桥建冬采石场等三家矿山企业治理产生矿产品出让价款及滞纳金,欠缴款合计252.79万元。

252.79万!这可不是个小数目,为避免国有资产流失,瓯海区审计局要求温州市国土资源局瓯海分局严格执行治理合同及区政府会议纪要相关约定,及时追缴滞纳金及矿产品出让价款。

对于审计发现的问题,温州市国土资源局瓯海分局高度重视,立即召集三家矿山企业召开集体会议专题研究,并发出缴款通知书,进行限时催缴,及时追回了该笔欠款。目前,252.79万元欠缴款已全部上缴财政。(郑娴娴)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统