当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
中国审计报政务微信8月1日报道:献礼“八一”③ | “铁军”情依旧
发布日期:2018-08-02信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

点击中国审计报关注我们吧

在审计队伍中,有这样一批军转干部,褪去军装,从保家卫国的勇士变身为守护国家经济安全的卫士。

在第91个建军节来临之际,让我们分享他们的故事,感受审计队伍里的“军人情怀”。

我们特别策划“献礼八一”系列专题(共三期),今天推出的是第三期。

 ——编者

浙江省审计厅 郑灵仙

我要始终葆有一颗感恩心,淡泊名利坚定信念;要始终葆有一颗平常心,不改初衷努力工作;要始终葆有一颗进取心,执着事业永攀高峰,为审计事业添砖加瓦。

 

感恩军营 助力审计

1982年,我从浙西南的大山奔赴军营,一手紧握枪杆子,一手练好笔杆子,参与组织宣传的先进典型被国务院、中央军委命名为“钱塘江守桥模范中队”。后来,我转业到浙江省审计厅,还记得2007年冬天在省厅欢迎见面会上的承诺:“当年,我穿着布鞋走进军营,完成了从社会青年到团职干部的转变;今天,我穿着皮鞋走向社会,也一定会实现军转干部到优秀公务员的梦想。”

为践行自己的诺言,我在审计工作中继续巩固发扬部队练就的组织力、执行力、创新力,提高工作质量、锤炼党性修养。我要始终葆有一颗感恩心,淡泊名利坚定信念;要始终葆有一颗平常心,不改初衷努力工作;要始终葆有一颗进取心,执着事业永攀高峰,为审计事业添砖加瓦。

 

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统