当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅举办全员集中整训
发布日期:2018-08-31信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

根据审计署统一部署,8月16日至8月29日,省审计厅组织开展全省审计机关集中整训。厅领导班子成员、省厅各处室全体人员参加,各设区市、县(市、区)审计局通过视频同步进行收听收看。

此次集中整训系审计署首次统一组织开展的全国审计机关整训活动,分两个阶段开展。第一阶段由审计署组织集中学习,主要围绕贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、加强审计机关党的政治建设、审计信息化建设与大数据审计等3个方面进行学习。胡泽君审计长作了《强基固本谋发展奋力推进审计事业新时代有新作为》集中整训主题报告,举办了系列专题讲座和辅导报告。第二阶段由省厅自行组织整训,重点是结合习近平总书记对浙江工作的重要指示及浙江省委第十四届三次全会精神,围绕“一二三四五”工作思路和“六大行动计划”,组织专题论坛,进行座谈研究。朱忠明厅长作了《努力做政治过硬、清正廉洁、本领高强的新时代浙江审计人》集中整训主题报告。

朱忠明指出,要准确把握和深刻领会习总书记对审计工作系列重要指示精神,做到政治过硬。要以清廉审计建设为载体加强审计机关党的建设,做到清正廉洁,强化政治建设,提升政治领导力;切实转变作风,提升工作执行力;坚持廉洁从审,提升自身免疫力。要建设高素质专业化审计干部队伍,做到本领高强,当好吃透政策的研究员、专业精通的业务员、拥抱大数据的技术员、组织有方的指挥员、识人育人的教练员。

此次全员集中整训,厅党组高度重视、精心组织,专题研究集中整训方案,对整训的主题、日程安排、会务保障等都提出了明确的要求;形式上丰富多彩,有效地激发了大家的学习热情,促进了整训效果的提升。集中整训期间,邀请原浙江省委政策研究室副主任郭占恒讲授《“八八战略”思想与实践》,康跃西副厅长为全省审计机关讲授《加强审计机关党的建设》党课,法规处叶青处长作《防范审计法律风险》专题报告,组织全省审计机关第六届青年审计论坛,相关处室负责人和代表围绕“一二三四五”总体工作思路,分别进行了交流发言。

毛子荣副厅长对集中整训作了小结。他指出,此次集中整训,不仅是对全厅同志思想政治建设的精神洗礼,也是对审计业务能力的提炼升华,对加强党对审计工作的集中统一领导、更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,有了更加全面、深刻、直观、明了的认识。面对今后的审计任务和目标要求,大家感到,身上的担子更重了,工作思路更清晰了,工作的方法方式更宽广了。通过学习,进一步提升了站位的高度,拓展了思维的广度,加大了落实的力度,为今后审计工作的发展打下了坚实的基础。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统