当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
省内部审计协会开展2018年度内部审计项目评比工作
发布日期:2018-08-07信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

8月1-3日,省内部审计协会在杭州组织开展了2018年度全省优秀内部审计项目评比工作,来自省、市内审协会部分理事和内审实务专家及业务骨干等20余人组成评审组,对参评项目进行了集中评审和研讨。省审计厅副厅长、省内审协会会长陈焕昌和副会长甘伟军到现场听取了评比工作汇报并指导工作。

本次优秀内审项目评比,共有来自全省各地内审协会、省直分会、省直会员单位推荐的92个参评项目,其中行政事业单位20个,金融行业46个,企业14个,乡镇(街道)12个。评比工作将项目按行业分成9个小组分别进行评审。从参评情况看,大部分内审项目能以问题与需求为导向,注重科学立项、关注风险、深挖细查、整改问责,在促进单位规范管理、完善机制、防范风险和提质增效等方面发挥了积极作用。

陈焕昌会长对评委们的辛勤付出表示感谢,提出内审项目评比要做到客观公正,真正把好的内审项目评选出来。他强调,要以目标为导向,明确内审项目评比的目标定位和激励引导作用,发挥内部审计在促进单位完善治理、实现目标等方面作用。要以成果为导向,梳理提炼先进的审计理念、技术方法,形成创新经验和典型案例,加大推广力度,实现经验共享、共同进步。同时要深入剖析项目反映出来的不足与问题,分析原因,提出建设性意见建议,提升内审指导工作的针对性、有效性。要以问题为导向,结合新形势对内审工作提出的新要求,对现行内审项目评比办法中需要与时俱进的地方及时进行修订完善,实现评比办法在目标定位、价值取向上更加宏观、更加突出对于完善组织治理、防范风险等方面的引导。                       

(省内审协会 任伟莲)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统