当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
长兴:聚焦四项重点 认真履职尽责
发布日期:2018-08-08信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]
    今年以来,长兴县审计局聚焦四项重点审计内容,认真履职尽责。通过审计,该局查出管理不规范金额8721万元,审计后挽回损失5762万元,有效发挥审计审计监督和保障职能。

    聚焦重大政策落实,加大跟踪审计力度。长兴县审计局紧紧围绕全县振兴实体经济等重大决策部署,在政策执行、政策实施效果等关键环节进行跟踪审计,保障政策落实。在全县产业基金投资业务情况专项审计调查中,该局发现部分政府产业基金未按规定出资等14方面19个问题,并提出健全完善政府产业基金相关制度等4方面的审计建议,相关报告、信息等被县主要领导批示7篇次。

    聚焦高质量发展,加大专项审计力度。长兴县审计局紧紧围绕全县效益提升、品质提档这一追求,深化财政审计和投资审计。在财政审计中,该局重点关注预算种类和预算项目内容编制的完整性,预算批复和调整的及时性、合规性,预算执行率,财政资金使用绩效和管理情况等,针对审计发现的问题,提出完善预算编制,提高预算安排的科学合理性等5方面的审计建议。在政府投资审计中,该局全面贯彻落实新修订的《长兴县政府投资项目审计监督实施细则》,对全县老小区基础设施改建工程开展专项审计调查。

    聚焦促进惠民利民,加大民生审计力度。长兴县审计局坚持牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步加大对保障性安居工程等与人民群众生活密切相关领域的审计,推动惠民政策落地中让老百姓有更多获得感。在保障性安居工程审计中,该局重点关注资金和财税金融支持政策等安居工程政策落实情况、资金管理使用绩效、工程建设管理绩效和住房分配管理绩效等, 促进提高安居工程建设管理质量和效益,更好地保障人民群众住有所居。

    聚焦规范权力运行,加大经责审计力度。今年以来,长兴县审计局把经济责任审计作为落实党要管党、强化权力监督制约的重要措施,计划对6个单位9位领导干部开展经济责任审计。该局坚持党政同责、同责同审,科学制定经济责任审计方案和合理配置审计力量,对重点内容和问题审深审透,促进领导干部更好践行新发展理念,依法作为、主动作为、有效作为。同时,积极开展领导干部自然资源资产离任审计,推动长兴县全力塑造践行“两山”理念样板县,更好地建设美丽城乡。(朱海星)

 

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统