当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅召开全省扶贫审计工作座谈会
发布日期:2018-09-11信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

8月28日至29日,省审计厅在杭州举办全省扶贫审计工作座谈会,会议组织收看全国审计机关“聚焦脱贫攻坚三年行动计划,进一步深化扶贫审计”视频会议,总结上半年全省扶贫专项审计工作,部署下半年东西部扶贫审计任务。省审计厅副厅长陈焕昌到会并讲话。

会议传达了省政府召开的全省东西部扶贫协作工作推进会议精神;充分肯定上半年开展的全省扶贫专项审计成绩,并就审计导向、审计重点、审计方式和成果运用等四个方面对如何做好下半年全省东西部扶贫协作审计提出要求。

会议强调,要进一步加强对扶贫审计重要性的认识,扶贫审计事关小康社会的如期实现,事关高质量发展的重要关口,事关社会主义制度的优越性,事关党的初心和对人民大众的承诺。目前我国正值脱贫攻坚关键时期,省委省政府高度重视脱贫攻坚工作,全省各级审计机关应切实提高认识,增强责任感和使命感,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照“确保高水平全面小康成果惠及全省人民”的最严要求和最高标准,不漏一村、不落一人,扎扎实实把扶贫审计工作做好,为我省第二个“高水平”阶段实现更平衡更充分的发展打下坚实基础。

    会议还对全省29县的扶贫专项审计报告进行评审,对扶贫领域风险防范清单相关内容进行讨论,各市审计局分管局长、农业处长和审计组组长(主审),部分扶贫专项审计参审县审计组长(主审)、厅农业处全体人员参加会议。

 

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统