当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
奉化:审计关注PPP项目工期延误的问题 ​
发布日期:2018-09-12信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

奉化区审计局在实施惠政老街等四个区块建设工程PPP项目跟踪审计过程中,发现子项工程有工期延误的现象。该PPP项目涉及建设期计息,工期延误不同于常规政府投资项目,因此该局组织了精干力量对此事予以跟进。

一是详细解读PPP合同条款。关注建设期限条款,明确施工期与建设期的区别,认准进入建设期及施工期的具体时间;关注工期延长申请程序条款,审查社会资本方有无按合同约定提交工期延长意向通知书;关注建设期利息计算条款,明确延误工期能否计息;关注违约责任条款,追究因社会资本方原因造成工期延误的违约责任。

二是积极与政府方实施单位进行商榷。抛出合同解读意见,面对面与政府方实施单位进行沟通。对合同条款一致的意见,预判可能违约责任执行难度,商讨落实方案。对个别模糊合同条款,先是了解签订合同的初衷,再是各抒己见,还是不能统一意见的,让律师研判。

三是及时严肃下发审计意见单。经过上述两个步骤,审计人员理清了工期延误事件的脉络,一方面把事实情况写完整写清楚,另一方面重申合同履约的严肃性,并提出切实可行的建议。日前,政府方实施单位根据审计意见,正积极消除因工期延误带来的后续影响。(丁佳大)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统