当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
西湖:出台《西湖区政府投资项目组织审计廉政管理办法》
发布日期:2018-09-14信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强政府投资审计工作转型和投资项目组织审计管理,提高审计质量,防范审计风险,西湖区审计局结合廉政新形势,修订出台了《西湖区政府投资项目组织审计廉政管理办法》,对政府组织审计定义、廉政管理对象、廉政管理内容、处理处罚等方面进行了具体明确,确保投资审计风险进一步降低,杜绝组织审计中违法违纪行为的发生。

一是明确政府投资项目组织审计的委托方是区审计局和建设单位。廉政建设管理的对象是委托方和受托方直接或间接参与的审计人员。

二是明确了廉政建设管理的主要内容。除严格遵守审计“八不准”条例之外,受托方应严格遵守国家有关法规、审计纪律和审计人员职业道德准则,同时在承接审计项目时,必须向委托方作出廉政承诺书,建立廉政建设档案,并纳入考核评价。

三是明确了违反廉政规定的处理处罚措施。受托方接受委托方的监督管理,廉政建设考评不合格的,终止合同并取消协审资格,构成犯罪的,移送相关部门并依法追究法律责任。委托方有关人员违反廉政规定的,按照国家机关工作人员相关法律、法规、规章的规定进行处理、处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(许丽兰)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统