当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
陈焕昌会长强调要从四个方面加强国家审计与内部审计的协同工作
发布日期:2018-09-18信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

9月7日,全省内部审计协会会长、秘书长工作会议在杭州召开。全省11个设区市内审协会会长、秘书长共30人参加会议。省审计厅副厅长、省内部审计协会会长陈焕昌在会上作了重要讲话。

会议学习贯彻了习近平总书记关于审计工作及加强内部审计指导与监督的重要讲话精神,总结回顾了省内部审计协会上半年的工作情况,对下半年工作任务进行了部署,还就“推进国家审计与内部审计的协同工作机制” 重点工作开展情况进行了讨论交流。

陈焕昌会长在讲话中,首先要求全省各级内审协会深刻学习领会习近平总书记在审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,加深对新时代内部审计工作的新定位、新任务、新要求的认识。同时,也充分肯定了各地市内部审计协会上半年的工作成绩,并就针对如何进一步推进国家审计与内部审计的协同工作,提出了四点要求。一是要提高对国家审计与内部审计协同重要性的认识,协同模式既是实现审计全覆盖,实现服务审计高质量发展的需要,也是提升内部审计质量,发挥内部审计作用的重要途径;二是要积极探索国家审计与内部审计协同的方式方法,以需求为导向,通过建立健全协同机制,总结推广经验做法等方式,发挥国家审计和内部审计各自的优势,扬长避短,合作共赢;三是要加强业务指导与培训,提升内部审计人员的能力水平以满足国家审计与内部审计协同工作的需要;四是要统筹专职机构、业务部门以及内部审计协会的力量,形成监督合力,推动国家审计与内部审计的协同工作得到有效落实。

   省内部审计协会秘书长刘红梅主持会议。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统