当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
浙江省举办内部审计指导人员培训班
发布日期:2018-09-18信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

为加强内部审计指导工作,提升内部审计指导人员业务水平,推进内部审计工作发展,浙江省内部审计协会于9月6日在杭州举办了全省内部审计指导人员培训班,来自全省各地市、各县(市、区)审计局、内部审计协会的内审指导人员130余人参加了培训。

省审计厅副厅长、省内部审计协会会长陈焕昌作了《加强对内部审计的指导与监督,充分发挥内部审计在组织治理中的作用》的专题讲座。陈焕昌副厅长把学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神作为讲座主线,从加强新形势下内部审计工作的重要性、紧迫性为切入点,深入解读《审计署关于内部审计工作的规定》和《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》,并就进一步加强内部审计指导监督工作作了具体部署。

培训班还安排了省审计厅农业处、绍兴市审计局等五个部门单位围绕国家审计与内部审计协同、创新内部审计指导监督组织管理方式等方面的创新经验和做法进行了交流。省审计科学研究所所长、省内审协会副会长甘伟军作了《关于加强内部审计工作业务指导和监督的几点思考》的专题辅导。

学员们纷纷表示,此次培训站位高、立意远,通过培训,开拓了思路、提高了认识、学到了经验,受益匪浅。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统