当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
中国审计报头版8月31日报道:浙江省人大常委会强调
要抓好审计发现问题的整改,重视审计结果运用
发布日期:2018-09-04信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

本报讯 近日,浙江省十三届人大常委会第四次会议审议了省审计厅作的关于2017年度省级预算执行和全省其他财政收支的审计工作报告。

  会议认为,审计部门一年来做了大量的工作,审计力度大、质量高,审计领域不断拓展,发现了不少问题;审计报告严谨、细致、精确,报告选题紧扣中央、省委省政府中心工作,整个报告体例新颖,重点内容突出;审计报告不仅清楚交代问题,而且给出明确的意见建议,做到了整体性与专业性、发现问题与解决问题的有机结合,为人大监督提供了很好的基础。

  针对报告反映的问题,该省人大常委会提出,一是要抓好发现问题的整改。要落实审计整改第一责任人责任,对问题责任人要进行问责。对全省产业投资基金、部分低收入人群的医疗保障问题和集体经济薄弱村的“脱薄”等问题,要采取更为有效的办法,支持创新和实体经济发展以及打好精准脱贫攻坚战;对虚假招商、扶贫,利用职务侵吞国有资产等问题要予以严惩,继续强化预算约束,利用信息化手段,精准监督,切实提高预算执行力。二是要重视审计结果的运用。相关部门要以问题为导向,举一反三,建立健全相关制度。同时,利用审计手段,对政府投资项目绩效加强评估,引起地方政府将存量资产利用好。(林相海)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统