当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅举办2018年度全员冬季集训
发布日期:2019-01-28信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

1月15日至1月21日,省审计厅举办全员冬季集训,厅领导班子成员和全厅干部职工参加。厅党组书记、厅长朱忠明同志作主题报告和开班动员。

朱忠明指出,机构改革为审计事业发展开启新征程、带来新机遇,审计的职责定位发生重大变化,需要我们进一步明确新定位、理顺新职责、发挥新作用,为做好今后工作奠定基础。

朱忠明要求,每个审计干部都要以崭新的姿态,深入践行习近平总书记对浙江提出的新期望和对审计工作提出的“三个立”总要求,具体做到:讲政治,信仰过硬;讲学习,业务过硬;讲担当,责任过硬;讲创新,技术过硬;讲团结,力量过硬;讲清廉,作风过硬。

朱忠明强调,审计机关处长要再鼓新干劲,发挥好承上启下的作用,做好“管人管事管协调”各项工作。要带好队伍,让小队伍干出大成效;要抓好工作,做到守土有责、守土尽责;要建好支部,既当好处长,也当好支部书记;要树好形象,自觉树立和维护好审计机关的良好形象。

此次冬季集训,厅党组高度重视、精心组织,专题研究集训方案,对集训主题、日程安排、会务保障等都提出了明确的要求。集训期间,邀请省政府副秘书长、省政府研究室主任应雄讲授《“富民强省”十大行动计划》,省委党史研究室原主任金延锋讲授《发扬优良传统不忘初心使命》,陈焕昌副厅长讲授《促进经济高质量发展》,毛子荣副厅长通报扎实做好我厅机构改革工作的情况,谢永刚副厅长讲授《抓住机遇,开拓创新,扎实推进科技强审建设》;组织相关处室代表分别围绕“一二三四五”工作思路、“六大行动计划”落实情况、大数据审计典型案例分析以及《领导干部重大事项报告相关情况及案例介绍》进行交流发言;组织全员参观廉政教育基地乔司监狱。

毛子荣副厅长对集训作了小结。他指出,此次冬季集训,内容针对性强、形式多样性强、管理规范性强,取得了明显成效;通过集训,大家感到政治定力更强了、综合能力提升了、工作动力更足了;大家表示要巩固、利用和扩大好本次集训成果,进一步强学习、强谋划、强执行、强约束,以实实在在的工作成效,为推进全省“两个高水平”目标的实现作出积极的贡献。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统