当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
嵊泗:三项定位积极探索经责审计工作思路 ​ 嵊泗:三项定位积极探索经责审计工作思路 ​
发布日期:2019-01-03信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

2019年,嵊泗县审计局为深化经责审计发展,提高工作效率,提前谋划经责审计工作项目,积极探索经责审计工作新思路。

一、以科学谋划项目为基础。以“早”字为先,积极向组织部、纪检监察机构以及国资委等经济责任领导小组成员单位征求项目计划建议,做到项目早筹划、早安排;以“全”字为重,在突出重点单位、重点岗位审计的同时,逐步扩大审计覆盖面,进一步强化经济责任审计与干部监督管理工作的衔接;以“策”字为主,将经济责任审计与自然资源资产审计、精准扶贫审计、小微企业扶持资金审计等项目结合,关注重大政策落实情况,为政府决策提供依据。

二、以大数据审计为手段。继续发挥大数据审计优势,秉承“信息化审计专家—计算机审计骨干人才—计算机审计人员”的三级培养思路,基于保障性安居工程、社保资金、“最多跑一次”等审计项目大数据实施经验,计划将在人民医院领导干部经济责任审计项目中着重应用大数据审计,重点分析医院管理信息系统一般控制和应用控制中存在的薄弱环节,以促进医院完善内控漏洞以及应对系统风险。

三、以打造审计精品为目标。在确定项目、审前调查、审计实施、出具报告、整理归档等各环节严格参照优秀审计项目标准。选取手中权力大掌握资金多同时又是审计死角的单位作为审计对象,在充分审前调查的基础上制定完善审计方案,在科学全面审计的实施后出具审计报告,充分挖掘审计成果,以专报或信息的形式汇报,最后注重审计文书规范,提升审计质量,争取将审计项目做成精品。(徐阳)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统