当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
海宁:市人大常委会主任姚敏忠要求审计整改
要常抓不懈突出重点强化运用
发布日期:2019-01-30信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,海宁市常务副市长代表市人民政府,向海宁市人大常委会报告了2018年审计反映问题的整改情况。审计整改得到人大代表的高度肯定,市人大常委会主任姚敏忠对审计整改工作提出三点要求。

  一要常抓不懈,提高整改到位率。市政府要不断完善审计整改工作机制,审计部门要加大跟踪督促力度,被审计单位对照问题清单抓好整改,特别是要分清问题性质和原因,加大问责追责力度。

  二要突出重点,增强审计针对性。要加强对事关经济社会发展大局、与人民群众利益密切相关的重点领域、重大项目、重要资金进行审计,加强对屡审屡犯、履改屡犯问题的跟踪分析,加强对支出预算和政策措施落实情况的审计。

  三要强化运用,实现成果最大化。既要通过审计整改工作推动资金到位、项目落地、政策落实,更要对发现的问题深入剖析原因,促进政府相关部门加快形成适应深化改革要求的制度体系,推动上级和市委重大决策部署和政策措施的落实落地。要把审计结果和整改情况作为财政资金分配的重要依据,依法加强预算和绩效管理。(张薇)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统