当前位置:
首页
>> 重点事项 >> 审计结果公告
2018年第29号公告:浙江省妇女联合会2017年度预算执行情况审计结果
发布日期:2019-01-06信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 2018年12月25日公告) 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,浙江省审计厅于2018年3月19日至4月16日,对浙江省妇女联合会(以下简称省妇联)2017年度预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

省妇联是浙江省各族各界妇女在中共浙江省委领导下,为争取进一步解放而联合起来的社会群众团体。截至2017年底,省妇联本级编制数40,实有在职人数40人。纳入部门预算管理的单位3家。

2017年,省妇联部门预算总收入4349.16万元,决算收入4457.95万元;部门预算总支出4349.16万元,决算支出4041.51万元;年末结余416.44万元。

审计结果表明,省妇联重视部门预算执行管理,会计报表基本真实反映财务收支情况,内控制度基本健全有效。但此次审计也发现省妇联存在编外用工管理不规范、往来款长期挂账、对直属单位经济活动管理有待加强等问题。

二、审计查明的主要问题

(一)省妇联门户网站升级改造项目违反合同规定提前付款29.8万元。2017年10月,省妇联在项目公司没有完成合同验收,即提前4个月支付全部合同款项。

 

 

(二)历年往来款217.12万元长期未清理。主要为历年财政专项结余资金。

(三)编外用工管理不够规范。2名挂职人员、2名借用人员没有办理相应借用、挂职等相关手续;劳务费支付缺乏标准和制度管理,劳务费发放较为随意

(四)对直属单位经济活动监管有待加强。一是家庭教育杂志社在非竞争性银行定期存放资金和购买理财产品金额达1874.74万元。二是家庭教育杂志社未如期收回出借资金3万元。三是浙江省妇女干部学校车辆管理缺乏内部控制。

三、审计处理意见及建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具审计报告,并提出加强对薄弱环节的内部控制和对直属单位的管理监督等审计建议。

四、审计发现问题的整改情况

对于本次审计发现的问题,省妇联党组高度重视,专题研究,深刻剖析原因,并进行问题通报,积极开展了整改。一是加强内部控制建设。重新梳理各项规章制度,制定了《编外人员管理办法》。二是规范管理,加强预算执行力度。三是落实责任,加强对直属单位监管。聘请第三方会计师事务所加强对直属单位财务收支和“三公”经费审计。目前审计查明问题均已整改到位。

 

                  

 

 

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统