当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
松阳:2018年审计整改报告获人大常委会高度评价
发布日期:2019-01-07信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

12月28日,松阳县人民政府常务副县长杨金跃向该县人大常委会作了《松阳县关于2017年度财政预算执行和其他财政收支审计整改情况的报告》。整改报告引起该县人大常委会的强烈共鸣,常委会委员普遍认为,2018年审计工作力度大,整改报告内容丰富,审计整改力度大,整改成效非常明显。县人大常委会副主任毛胜法对审计整改报告作出的评价是:“审计整改报告相当好、相当好!”。审计整改报告得到县人大常委会的一致好评。

2018年,松阳县进一步加大了审计整改力度,强化审计整改责任落实。目前,财政预算执行审计、扶贫专项审计、国有企业专项审计调查、经济责任审计、政府投资项目审计与其他项目发出的审计决定、审计报告、审计调查报告以及县领导对审计反映问题的批示意见,被审计单位进行了积极的整改。该县以建立健全制度为抓手,完善体制机制建设,县政府发布了《松阳县政府投资项目管理实施细则》,县委办、县府办出台了《松阳县国有企业负责人经营业绩考核及薪酬管理办法(试行)》《松阳县国有企业人事管理办法(试行)》,县财政局制定了《松阳县财政借款管理办法》。相关部门单位强调从源头上查找问题,分析原因,积极整改,全面整改,彻底整改。通过审计整改,提高了管理科学化水平,规范了财政资金管理,提高了资金使用绩效。(方观根)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统