当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
岱山:审计促四单位清理往来款3.95亿元
发布日期:2019-01-09信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

岱山县审计局在今年部门预算执行审计中发现,县海洋与渔业局等四家单位存在往来款清理不及时的问题。针对该问题,审计提出了对长期挂账的往来款项根据债权债务形成的原因和现状,采取及时清理、结算、调整等相应措施,并定期开展核对工作的审计建议。

县海洋与渔业局等相关单位主要领导高度重视审计发现的问题和提出的建议,召开专题会议制定整改措施。一是及时落地整改。督促财务严格执行财务准则和内控制度,分析原因,采取有效措施及时进行清理。各单位通过上缴财政、调账等方式共清理往来款3.95亿元。二是建立定期对账制度。每年年终与债权债务单位采用书面方式进行一次对账,以确保证据的有效性和合法性。三是完善单位领导和财务人员变更交接制度。实行“新官理旧账”,对单位领导和财务人员的变更及时做好交接手续,理清相关责任。(蔡立彦)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统