当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
莲都:审计发现问题整改专题会议顺利召开
发布日期:2019-10-09信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实区人大常委会关于莲都区2018年度财政预算执行及其他财政收支审计工作报告的审议意见,扎实推进审计整改工作,2019年9月30日晚,莲都区政府召开审计工作报告反映问题整改工作专题会议。区委常委、常务副区长杨金跃、区人大财经工委主任赖志平、区审计局局长叶玲娣及全区各相关单位主要领导(分管领导)参加会议。

会上,赖志平主任传达区人大对2018年度审计工作报告的审议意见:一是要高度重视审计整改工作。二是要高度重视审计成果运用。三是要开拓创新,不断提高审计工作的精准度和实效性。

区审计局局长叶玲娣同志就2018年审计发现问题整改工作情况作了通报,并就2019年审计整改工作具体要求进行布置。 

区委常委、常务副区长杨金跃就审计整改工作做重要讲话,杨金跃指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,特别是在各级审计委员会成立后,更加强调了党对审计工作的领导,充分落实审计整改、强化审计结果运用是审计充分发挥作用的关键。结合今年莲都区主要领导干部经济责任和自然资源资产责任审计工作,各有关单位要切实全面完成审计整改工作。杨金跃对审计整改工作提出了具体要求和方法,一是要求落实整改责任。二是要求做到真整真改。三是要求主动“回头看”。各单位要探索更有效的工作方法、强化沟通,第一责任人要主动靠前、做好统筹,整改工作要健全机制抓长效,监督部门督查问责要真正有力。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统