当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅党组召开会议传达学习贯彻十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-02信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

11月1日下午,省审计厅党组召开会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署学习贯彻措施。厅党组书记、厅长朱忠明主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会是党和国家事业发展进入重要历史阶段召开的一次具有里程碑意义的会议,进一步明确了实现国家治理体系和治理能力现代化的时间表和路线图,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本遵循和坚实保障。

会议强调,全省审计机关、广大审计干部要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一项首要政治任务,通过厅党组会、中心组学习会、处长例会、党支部专题讨论等多种形式,迅速掀起学习热潮,深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻领会推进国家治理体系和治理能力现代化对审计工作提出的新要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议指出,要结合审计工作实际,切实把学习十九届四中全会精神转化为更好履行审计监督职责、推进审计事业发展的实际措施、实际行动、实际效果。要着眼加强党对审计工作的领导,深化对中国特色社会主义审计制度的研究,切实把习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神落实到审计工作中去,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用;要着眼推进审计全覆盖,以“三个平台”推动政令畅通、提升财政资金使用绩效、规范权力运行和责任落实,保质保量完成年度审计任务;要着眼加强审计业务建设、队伍建设,提升审计监督效能,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统