当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
萧山:区人大常委会主任会议充分肯定审计工作 ​
发布日期:2019-11-05信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,萧山区人大常委会主任会议听取和审议了区审计局《重大项目稽查和政府重大投资项目实施情况审计调查报告》。

此次审计调查,主要对由区人大常委会听取和审议通过的2015年—2018年政府重大投资项目实施情况进行了审计评价,通过对12个建设单位的17个政府项目进行审查,把存在于投资项目中的4大点12个方面的问题亮出来,从审计的眼光、标准和要求出发,提出意见建议,力推政府破解工作中的重点和难点。

   会议认为,指定监督是一项很重要也很有必要的工作。通过指定监督,把问题摆到桌面上,把隐患放到明处,把不合规范放到公众的视野里,以专业的眼光、标准和要求,推动政府工作的重点和难点,达到行之有力、行之有方和行之有效。

会议强调,要举一反三,由表及里,对报告中指出的问题进行一次专题研究,并制定相关的管理办法。要解决问题,推进工作,重点解决重立项、落实不够,重常规、精准不够,重过程、绩效不够,重单项、统筹不够等问题,在点点滴滴的破难中推进工作。要修正曲线,完善政策,对提出来的问题要坚决落实整改,进一步完善政策,加强考核,使政府的项目做得更好,政府的政策落到实处。姚银招)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统