当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
湖州市委审计委员会第一次会议召开
发布日期:2019-03-20信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

   近日湖州委审计委员会召开第一次会议,贯彻落实中央和省委审计委员会第一次会议精神,研究部署湖州市审计工作。

   湖州市委书记、市委审计委员会主任马晓晖主持会议并讲话。湖州市委副书记、市长钱三雄等出席。会议听取了2018年湖州市审计工作情况和2019年工作安排的汇报,审议了市委审计委员会《工作规则》《办公室工作细则》和2019年审计项目计划(草案)。 

   马晓晖充分肯定了近年来全市审计工作取得的成绩。他指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为新时代审计工作提供了根本遵循。全市各级党委 (党组)要深刻学习领会,全面加强党对审计工作的领导,真正把中央和省委关于审计工作的部署要求落到实处。各级审计机关要增强做好新时代审计工作的使命感和责任感,以饱满的热情高质量完成好各项审计任务,不断开创湖州市审计工作新局面。

   马晓晖强调,当前的湖州,正处在转向高质量赶超发展的关键阶段。全市各级审计机关要紧紧围绕市委、市政府中心工作,依法履行审计职责,着力提升审计水平,为高质量赶超发展提供有力的审计保障。要着力在促进重大决策部署落地上主动发力,聚焦中央和省重大政策措施落实情况、市委“一四六十”工作体系实施情况、全市各项重点任务推进情况,充分发挥审计监督职责,着力查漏洞、补短板、防风险、建机制;在促进财政资金绩效提升上主动发力,切实规范资金管理和支出行为,盘活闲置资金资产;在促进生态文明建设上主动发力,加大对土地、森林、水等自然资源管理和生态环境保护治理的审计力度,常态化开展领导干部自然资源资产离任审计;在促进民生福祉改善上主动发力,通过审计促进民生政策落地见效、民生资金发挥效用,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感;在促进公共权力规范运行上主动发力,聚焦公共资金分配、公共资产运营、公共资源交易等重点领域和关键环节,加强审计监督,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权,努力通过审计来管好关键人、管住关键事。

   会议强调,要以成立审计委员会为契机,进一步健全审计工作体制机制,强化工作保障、协同配合、成果运用,对审计发现的问题,要严格压实整改责任,强化问责措施,确保改彻底、改到位;对好经验、好做法要认真总结提炼、及时宣传推广,着力提升审计工作实效。要加强审计机关自身建设,主动适应形势变化,强化力量建设、优化职能设置、严明审计纪律,加快打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为审计工作提供坚实保证。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统