当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
丽水市委审计委员会召开第一次会议
发布日期:2019-03-21信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

    近日,丽水市委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,认真落实中央和省委审计委员会第一次会议精神,研究部署市委审计委员会工作。

    丽水市委书记、市委审计委员会主任胡海峰主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任吴晓东出席。

    会议指出,审计是党和国家监督体系、自净体系的重要组成部分,也是党和国家治理体系的重要内容。各级各部门要提高政治站位,准确把握新时代审计工作新定位新任务新要求,自觉把党对一切工作的领导贯穿到审计工作的全过程和各环节。要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,从增强政治自觉的高度把握审计方向,从完善治理体系的深度来审视审计作用,从服务发展大局的维度来强化审计职能,高举发展的行动旗帜,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,推动工作高起点开局、高标准起步,努力开创新时代丽水审计工作新局面。

    会议强调,要聚焦主责主业,推动审计各项任务落地落实。要聚焦聚力经济高质量发展,围绕振兴实体经济等领域开展跟踪审计,特别要加大对经济运行中区域性金融稳定等风险隐患的审计力度,既要精准识别风险,又要提出化解建议,为经济安全清障拔毒。要聚焦聚力改革措施落地,及时发现改革进程中一些倾向性问题、苗头性问题,既做批判性的标兵、又做建设性的参谋,既做最讲原则的表率、又做最讲道理的模范,提出举措既有力度、又有温度,从正面反面双向发力,推动改革补短板、强弱项、向纵深发展,实现改革和审计工作“两促进”“两加强”。要聚焦聚力增进民生福祉,树立为人民服务的审计思想,加大重点民生领域审计,特别要为打好精准脱贫攻坚战提供有力审计保障。要聚焦聚力建设清廉丽水,治已病、防未病,在重要领域和关键环节精准发力,紧盯发生在群众身边的“微腐败”“小吏巨贪”等问题,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。

    会议强调,深化审计制度改革,必须健全一盘棋联动机制,各级各部门要强化统筹协调,积极支持、主动配合、自觉接受审计工作,加快形成衔接顺畅、协同高效的审计工作格局。审计干部队伍要不忘初心、牢记使命,始终把习近平同志提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”作为座右铭,树立终身学习理念,强化实干担当精神,练就过硬的专业能力和专业精神。

    会议审议通过了市委审计委员会工作规则和相关工作细则,听取了全市审计工作情况以及2019年审计项目计划的汇报。

    丽水市领导林亮、方文军、陈建波等出席会议。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统